В один из дней
доносит звуки мельчайшего мусора летающего по улице. Мрачное небо поджаривает
в масле облака , кукурузные зёрна, и уже разбухшие разбрасывает, иногда рядами,
а иногда и беспорядочно. Седые крыши остывших и побледневших домов только
усугубляют чье-то ожидание, подчеркивая небесную серь. Рыхлый пасмур разрешает
проблемы с жарой. Там, вдали, среди сумеречной синевы, виднеются грозовые
волнения. Последние минуты угасающих суток тонут в шуме квакающих лягушек.
Ах, этот дирижёр! Ему бы еще подучиться, но даже эта его шалость приятна.
Ночь в траву пятном присела и растеклась будто водянистая. Люди превысив своё
полномочие не выпускают из клеток прирученного гиганта – Комнатного огня.
В этом участке города всеобщая экономия. Жерновов сна избежать ещё никому
не удавалось, и граждане измученные дневным чудом,
разбредаются по своим мирам.
Но всего лишь до рассвета, а с лучами солнца, снова все болтики одной высоты.
Свидетельство о публикации №122121608401