ЦАРИ, ЗИМА!

Снежная радость. Цари, зима!
Полная таинства и соблазна.
Бархатным взглядом сведёшь с ума,
Ты для меня навсегда желанна.

Жду вдохновения зимним днём,
Ты же не зря свой дворец покинув,
Снова летишь из иных времён
Сквозь ледники и снегов лавины.

Ты наблюдаешь за мной в окно,
Как утепляюсь и ставлю чайник,
Как восхищаюсь тобой давно,
Знаешь тревожные сны и тайны.

Ты изучаешь меня, а я
Долго смотрю в небеса седые,
В этих безбрежных, святых краях
Власть бесконечных снегов отныне.

Я соберу из твоих оков,
Взмаха ресниц, ледяного взгляда
То совершенство заветных слов,
Лучшую долю земного клада –
 
Скоро польются мои стихи,
Одновременно бурля и каясь,
Я возрождаюсь с твоей строки,
Каждая мысль у меня благая!


Рецензии