Всё чаще замечаю год от года...

Всё чаще замечаю год от года,
В один и тот же день календаря,
Не только я, но даже и природа
На первое рыдает сентября.

Возможно, для кого-то это праздник,
И  кто-то в школу с радостью идёт,
Но я в таких процессах не участник,
За школьников обида душу рвёт.

Они же ничего не натворили,
Их жизнь едва впустила на порог,
Но вдруг заочно всех приговорили,
Как будто за убийство дали срок.

Лишили детства, радости, свободы…
И в траурном молчании дворы,
И плачет дождь, как будто у природы
Нет сил скрывать присутствие хандры.

Мне много лет, давно забыта школа,
И вспоминать её не тороплюсь,
Но только в этот день без валидола,
Наверное, опять не обойдусь.

01.09.2021


Рецензии