Этот город теперь и в моей голове

Этот город теперь и в моей голове
где декабрьский стыл огород.
Этот город так чёрен, как овдовел,
и ждёт, новой встречи ждёт.

А навстречу зима, распустив рукава,
а из них снеговые лебеди.
А навстречу - несказанные слова,
а они могли быть последними.

Это город печали и прошлого мост
Ариадны распутанный кокон.
Это город и чёрен, что сельский погост
и изящен, что дамский локон.

А навстречу зима, что сугробы растит
белизной черноту отмывает.
А навстречу - не тот ли, кто может простить
даже то, что любовь забывают?



*
в альбом http://stihi.ru/2017/11/12/2342


Рецензии