Чистый лист
И не тронутый;
Остывает заваренный чай;
По частям от безделья разобранный.
Да, и май этот,
Будто, не май.
Начинать всё приходиться заново -
Снова новую веру ища;
Лишь бы не был опять это заговор,
От достигнутых целей неся.
На столе чистый лист
Заколдованный -
Не напишет и строчки рука;
И надеждами всяко оборванный -
Догорают надежды пока.
Тусклый свет
на уставшие облики -
Это тени предметов тоски!
Неподвижно сижу полусогнутым
И гляжу на пустые листки.
Написать бы тут что -
не слагается,
Не рифмуются мысли мои!
Пустотою стены разлагается,
То,
Что было дано для души.
Свидетельство о публикации №122121608293