Вернись

Вернись

Как не крути, а ты чужая!
И, что не пой, не слышишь ты меня.
По мостовой подковами звеня,
Зимы промчалась тройка удалая.
Во след, обильно слёзы проливая.
Разверзлись небеса судьбу кляня.
Кричали вороны на север улетая.

Копаться в прошлом было поздно.
Я не ищу виновных всуе дней.
Но бьётся моё сердце всё быстрей.
Когда душа порой вздыхает слёзно
Под стон чадящих в небо тополей.
Выводит ветер в дымоходе: Поздно!
А я люблю тебя ещё сильней!

Меня поймёт, кто любит вдохновенно!
Кто пишет оды ночи напролёт.
А сердце на алтарь любви кладёт.
И верит искренно, легко, самозабвенно!
Любовь ключи от счастья поднесёт.
Кроме любви, всё остальное тленно!
Любовь всем правит, и надежду принесёт!

Как не крути, зима ушла стеная.
Наполнив лужи слезами небес.
И сразу посветлело всё окрест.
Идёт весна! Тоску вдаль прогоняя.
А я хочу вернуть тебя родная.
Хотя твердят тебя попутал бес.
Вернись! Забуду всё! Любовь святая!

22.02.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии