Видела совершенно другие сны

Видела совершенно другие
Сны.
Предвещали большую беду
Они.
И печёт у сплетенья огонь
Вины.
Надругались. Забрали. Все годы
Мои.

Вместо полок и книжек на них -
Камни.
И мертвы, что помнили нас
Стены.
Вырванные со взрывом и злом
Ставни.
Не до сна после долгой такой
Смены.

Не желала б врагу я такой
Отпуск.
Путешествие в мир из кривых
Зеркал.
Дайте мне для отката назад
Пропуск.
Чтобы кровью божественный лик
Не плакал.

Я вернусь. И останусь с тобой,
Милый.
Я вернусь. И оставлю своё
Сердце.
Я вернусь. Посвящу тебе дух
Бескрылый.
Я вернусь. Будто тень на чужой
Дверце.


Рецензии