Декабрь

Совсем незаметно, мягко шагая,
Явился декабрь в наш старый двор.
Пожухлые листья с деревьев срывая,
Завел свой бесшумный снежный мотор.

Беседка укрылась белою шалью,
Качели ледовыми стали совсем,
Цветочные клумбы надели вуали,
В шапке-ушанке стоит старый пень.

Картина невзрачная, белые краски
Разбавить бы чем-то нарядным теперь…
В центре неброской детской площадки
Вдруг незаметно выросла ель!

Двор моментально преобразился,
Засуетилась скорей детвора,
Всё, что в запасе дома хранилось,
Ёлку украсить несет ребятня.

Шишки и зайцы, шары расписные,
Бусы стеклянные и мишура,
Ёлочка-елка принарядилась,
Радует глаз лесная краса.

Так незаметно часы приближают
Нас к наступающей светлой поре.
Старый уходит, с ним и печали,
Новые радости ждём в январе!


Рецензии
Да, пусть всё сбудется!
А плохое забудется.
Мира нашей планете!
Спасибо, Лилия!

Владислав Тишинов   17.12.2022 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав) с наступающим Новым годом)) с уважением, Лилия

Лилия Стадник   17.12.2022 22:22   Заявить о нарушении