Я здесь! Я снова на Тропе

Перелистнуло Календарь, перекрутило.
Проститься с осенью декабрь пока не в силах.
Но и приблизить Рождество стеснялся очень,
Так и растаял на ладони этой ночью.

Так и расквасил тротуары первым снегом,
Чтобы потом набравшись сил прийти с победой,
Прийти с морозом в Новый год, забытой сказкой…
Но нынче все наоборот, тускнеют краски.

Редея пробует рассвет пробить ненастье,
Сквозь капли снежные вернуть природе счастье,
Тоскливым утром утолить палитры жажду,
Дождливым снегом промокнуть надежду нашу.

Я здесь! Я снова на тропе. Бреду упрямо
Сквозь стынь осеннего дождя открытой раной,
Открытой болью бередя, бредовым шагом,
Обрывки памяти храня лесным оврагам.

Седым просторам, со скалы открытым далям,
Ночному небу на краю ночной печали.
И в жарком пламени костров любимых песен
Аккорды Ладоги теперь мои заветы!

И я иду, заткнув одышкой злую погань,
Скамейки парка провожая недотроги,
Тропой нетвердою пока, тяжёлым ходом
Туда, за серые дома за поворотом.

И там, где прячется граница сил немногих,
Я разберусь, заткну сомнения убогих.
Перехвачу рюкзак покрепче, тянет плечи.
Не тянет воля! Я Иду Судьбе навстречу…


Рецензии
"Седым просторам, со скалы открытым далям
Ночному небу на краю ночной печали
И жарким пламенем костров любимых песен
Аккорды Ладоги теперь мои заветы" - !!!

От причала байдарка отойдёт не спеша.
"Лучше нет мне подарка!" - прощебечет душа.
Мы по Ладоге в шхеры по утру налегке...
Мы её кавалеры... Поцелуй на щеке.

Всех благ, Вячеслав!
С теплом,

Владимир Ерпалов   27.01.2023 17:00     Заявить о нарушении
Владимир, родная душа)) с теплом!)

Вячеслав Юрьевич Григорьев   27.01.2023 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.