Я не вы

Я попросил бы люди вас,
Мне рассказать об этом чувстве.
Все по простому, без прикрас
Поведать мне о безрассудстве.

Поведать глупому о том,
Как вы стремитесь с полуслепа
Забраться выше черных гор,
Унизив слабого при этом.

Бежать, ломать все на пути,
Не замечая красок жизни.
По головам друзей ползти,
Оставив липкий след как слизни.

Кто вам даёт такой приказ?
Вы от кого пример берете?
Не вынесли ещё указ,
А вы уже подобных жрете.

Все наровите обмануть,
Ради похвал вышестоящих.
С улыбкой маску натянуть,
Затмив фальшиво настоящих.

Вы алчно светитесь от злости,
Сломив  любовь напополам.
По шляпу всаживая гвозди,
В добро того, кто верил вам.

 Ради чего? А ради денег.
Пестрящих красочных бумаг.
Уж трудно мне теперь вам верить,
Ведь я не вы, а значит враг.


Рецензии