Чего хотел-то?

Уже не странно,
в шесть часов не сплю,
не строю планов
и не жду свиданья.

Вот аргумент,
стремящийся к нулю,
вот функция,
как чай в пустом стакане.

Твой вежливый ответ:
две пары слов,
из них, три -
"добрый день"
и моё имя,
потом "спасибо".

Мука - быть вторыми
и прочими,
но я всегда готов,
давно уж влип
и знаю, что случится.

Мой глупый тип -
чудаковатый рыцарь,
Иван-дурак,
из русских детских книг,
срубивший рощу,
вместо чуда-юда.
Нельзя ли проще?

Пощади, не буду.


Рецензии
Читаю Ваши стихи, Илья, и ловлю себя на мысли, что Вы очень умный, разносторонний человек. И словно стихами мыслите.

Катя Лар   22.12.2022 20:55     Заявить о нарушении