Мечты, коты и дети

На лавке сидел мужичок бледноватый
И словно расстроенный космос вздыхал!
Косился народ, мол, субъект странноватый,
Однако вздыхал мужичок - не стихал!

И только один сердобольный мужчина,
Что напоминал котофея в пенсне,
Сняв шляпу, спросил: " В чём причина кручины?
Неужто в кошмарном пугающем сне?? "

" Да нет! - мужичок, изогнувшись, ответил. -
Я просто, увы, до сих пор не женат!
У всех одноклассников - милые дети,
У  всех однокашников - детки отпад!

И даже сосед мой - отчаянный хроник -
Имеет и сына и внука уже!
Садятся втроём ежедневно за столик
И вновь расслабляются настороже!

А вот у меня лишь коты вместо деток!
Да, с ними полегче, но, всё же, порой
Грущу словно клён, но без листьев и веток,
Привет ощущая землицы сырой! "

И тут мужичок, покраснев, разрыдался,
Но мигом прохожий воскликнул: " Не сметь!
А я о коте с детских лет размечтался,
Мечтой продолжая и нынче гореть!

Но мама и папа любили собачек
И не разрешали кота принести!
Однажды зашёл котофей к нам на даче -
Родители стали зубами скрести!

Сейчас я женат и давно есть детишки,
Однако у всех аллергия, увы!
У тёщи в квартире четыре мартышки
И две биполярных матёрых совы!

Вот так я всю жись о коте и мечтаю -
Мечта не сбывается даже во снах!
Увижу кота наяву - и растаю!
Счастливчик ты, коли сказать в двух словах!!.. "

Друг другу они крепко руки пожали,
Имея почти одинаковый взгляд,
А дальше настолько безумно заржали,
Что вместе примчались врачи и наряд!


Рецензии