Гитара-фламенко

Когда по улицам Мадрида
Бегут взъярённые быки
В душе моей звучит коррида,
Коррида страсти и тоски

Я слышу жаркий гул трибуны
И вновь в предчувствии беды
Душа натягивает струны
На воспалённые лады

Звенит и мечется гитара
Теперь ты мой безумный бык
И в звоне каждого удара
Я слышу твой предсмертный крик

Как матадор в кругу арены
Броском отточенным руки
В твои серебряные вены
Вонзаю быстрые клинки

И звук забьётся и заплачет
Как бык пораненный тобой
Не оттого ль гитара плачет
Что бесконечен этой бой

Не оттого ль ревут трибуны
И вновь беснуется Мадрид
Когда звучат живые струны
Твоих фламенковых коррид

На этих струнах век от века
Срывая ногти до крови
Душа как треснувшая дека
Дрожит от страсти и любви
 


Рецензии