Попробуйте себя

У каждого из нас своя Голгофа - у кого то  гора Эверест - а у кого  то - в своей квартире - софа .

Кто то к восхождению готовится всю Жизнь - ну а кто то примостился у спинки и затих .

Один - идёт упорно - преодолевая вершины - другой - сидя в кабриолете - смотрит - не спустили бы шины .

Позиция у каждого человека своя - в принципе - все зависит - как тебя воспитала семья .

Что говорил отец - о чем молчала мама - что ты спрашивал за кружкой " молока "  - у соседа Степана .

Какие ты делал выводы - претворяя в жизнь - как быстро поднимал свой статус - и обходил других .

Когда закончилась твоя суета - когда взошел  на Голгофу - или  прозрел - ещё вчера !?

Можно вершину покорить - тому примеров немало - можно Господу говорить - НЕ ВЕДАЮТ ЧТО ТВОРЯТ  - и для вас - всё равно - этого будет мало .

У каждого из нас в этой Жизни - ПРЕДЕЛ - не сравнивайте себя ни с кем - у каждого из нас - свой УДЕЛ .

Как трактуется в книге " Пяти колец " - воин , художник , торговец , земледелец - и священнослужитель всему творец .

Каждого из нас ждёт  вершина мира  - маслом или карандашом - раскрашивайте  эту картину .

Полотно готово - время настанет  - попробуйте себя - прежде чем вас не станет .


P.S.
Софа - диван со спинкой и подлокотниками одной высоты , в основном предназначенный для  сидения  .

Предел - психологическими границами называется тонкая грань , отделяющее ваше собственное " Я " , личность от окружающих .

Удел - Доля человека , Участь , Судьба .

Книга " Пяти колец " - философский трактат , написанный в ХVII веке самураем Миямото Мусаси . Книга посвящена искусству стратегии .- /  Неважно , если человек не имеет естественных талантов в этих областях - неустанно упражняясь , он сможет приобрести необходимые навыки , чтобы в дальнейшем принять главную идею Пути Стратегии./


Рецензии