Воровство надо наказывать

            
Интенданты    всегда   воровали.
Пётр   головы   подлым   рубил.
И   сегодня   найдёте   едва   ли
Среди   них   бескорыстия   пыл.
           Но   война   изменила   расклады:
           Жизнь   бойцов   может   то   сохранить,
           Что   должно   бы   храниться   на  складе,
           Но   украдено!   Следствию   быть!
Как   герои   должны   прославляться,
Их   поступки   примером   служить,
Так   и   подлости   надо   стараться
Выявлять,  осуждать  и   срамить!


Рецензии