В добро я веру потеряла

В добро я веру потеряла
Покой давно не для меня…
В плен одиночества попала –
В ответе каждый за себя.

Я в чудеса уже не верю,
Не верю сказочным мечтам
Жить в этом мире стало сложно
Нет веры искренним словам…

Когда я веру потеряла?
И что ко мне пришло взамен…
В быту для жизни всего много,
Душевных мало перемен…

За все «вещизмом» расплатились
Хотя нам вещи не нужны,
На тот свет это не потащишь
там нет ни лавок, ни казны…

Ошибки те же совершаем –
Мы ежедневно, не спеша,
Как будто «черти» соблазняют,
Заводят в омут барахла.

В нежданный час нас настигает –
Конец всему – мы знаем все…
Соблазн всех часто поглощает
Раздумий час так дорог мне.

И вот тогда Господь нас спросит
Где ваши души, что вам дал…
И что ответить каждый сможет
Выходит - грустный наш финал…

Деньгами век свой не измеришь
Любовь и радость и беду…
В могиле деньги не помогут…
Смерть не подвластна никому.


Рецензии
Какой должна быть наша жизнь
и какой она у нас получилась, --
думаю, это, Лариса, зависит только
от нас самих.
ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   20.11.2023 13:01     Заявить о нарушении