Вечер остыл

Вечер остыл, как остыли тела и мучения,
Замерли тени, замерли и вросли
В эти стены, в дома, в асфальт. Не до развлечения.
Вечер остыл. Исчезло тепло земли.

Вечер остыл, и душа вместе с ним охладела.
Руки замёрзли: тут сердце виной, не мороз.
Застывшие тени измучены до предела.
Этот мир умер тихо, хотя очень громко возрос.

Вечер остыл, вечер сумрак нагнал и скрыл солнце.
Только солнце ещё раз взойдёт, принеся рассвет,
Оно вновь озарит этот мир, может, улыбнётся.
Солнце взойдёт. Но взойдёт ли опять человек?

Вечер остыл. Пришла ночь, что совсем не греет.
Кости остыли. Навеки остыли тела.
Вмёрзшие тени на стенах. И кто ж поверит,
Что эти тени были сделаны не из льда?

Что эти тени имели людские сердца?


Рецензии