Город пещер

Пещеры, пещеры, пещеры,
Бескрайний простор для тоски.
В пещерах живут полумеры,
Затылками бьют потолки.

«А точно ли это пещеры?» -
Спросил вслух себя полумер.
«А точно ли вы полумеры?» -
Ответили стены пещер.

Пещеры, пещеры, пещеры,
В пещерах горят огоньки,
В пещерах заужены стены
И низко висят потолки.

Не знать бы пещер полумеру,
Да вспомнив, что он великан,
За хвост ухватиться б кометы,
Умчавшись в гигантскую даль.


Рецензии