Снится мне Русь...

Часто мне Родина снится:
Зелень колхозных полей,
Ветер качает пшеницу,
Шелест листвы тополей;

Снится река и таёжный
Край, где нет звуков иных,
Кроме гусиных тревожных,
Или детей озорных;

Крик петушиный с зарёю,
Выгон на пойму коров
Снится, и дева (не скрою)
Частая гостья у снов.

Русская снится деревня -
Говор чудных стариков,
Сладостный запах варенья
И с творогом пирогов…

Снится мне Русь, где есть воля,
Вера в людей и любовь,
Но просыпаюсь и в горле
Ком за пролитую кровь

Братьев украинцев, сербов,
Братьев армян и грузин;
Боль за Россию, что в серый
Цвет облачилась седин…

Где ж ты родная деревня,
Кто же тебя погубил?
Или тот сон был неверный -
Может я там и не жил…

© Первослав


Рецензии