Барбариски
И тапки не шьёт здесь хромой дядя Витя.
А твоё ПМЖ – как пожизненный срок,
Скажешь – «Данке»,
а слышно – «Подальше идите».
Скажешь – «Битте»,
а слышится… ой, не скажу.
Годами я согнут, как знак интеграла.
Осенняя пчёлка у о’кон – жужу.
Где же мёд её, а?
Да всё растеряла.
В усадьбе соседней играет кларнет:
Нерусское что-то, но душу тревожит.
Ветер лёгкий начнётся,
и пчёл – нет как нет.
Выйдет мальчик из дома,
на Брамса похожий.
За оградой ранет и густой барбарис.
Гляну вскользь
и печали знакомой поддамся.
Мальчик тихий без тапок, лохмат, белобрыс.
Спрошу я: «Играл что?»
«Рапсодию Брамса».
Постою у оградки, горбатый, кривой,
Любитель буры, домино, преферанса.
Я работал в Сибири на буровой,
Там татарин один пел рапсодии Брамса.
Он объяснял мне: «Заглушки усе…»
Когда это было…
Вот ящик почтовый.
На ящике: "Брамс О." и рядом - "Брамс Е."
Потомки? Пра-пра?
Да нет же, да что вы.
Сорвал барбариски, в рот сунул, погрыз.
Тьфу, наша черёмуха всё же получше.
Качнулся под ветром густой барбарис.
Ну, ладно.
Пошёл я, кепарь нахлобучив.
Свидетельство о публикации №122121607311
- а я ведь сегодня стих замышляла, в нём в начале было слово бура, про американские игры, но не смогла собрать, - спасибо большое!
Марченкова 31.01.2023 17:21 Заявить о нарушении
Как стих свой сочините про буру, дайте знать, почитаю с удовольствием, если вернусь сегодня домой.
Большое спасибо, матушка!
Владимир Штеле 31.01.2023 19:29 Заявить о нарушении
чтобы потанцевать забралась на барную стойку и на ней выдавала всякие кренделя, надо ей надпомнить, смех напал, - спасибо!
Марченкова 31.01.2023 20:46 Заявить о нарушении