роковой китай
тянула лямку фаз обратных лун.
в кувшинках неба звёздные волокна
хранили свежесть молока улунь.
и крякнул самолёт в чужой странице!
мигала лестница в прекрасное далёко...
аэродром путунхуа* за мандаринкой**
и отзывался ноликами в кошельке и лёгких.
… в сметане пузырился ультрафиолет
полуденного сна на полотенце.
собачья очередь шумела в туалет
и подвывала на всё-включено-в-обед.
таким болезнился матрасу*** первый день.
сияла виза в паспорте по венам.
колода счастья и в китае разный пень,
но в рюкзаке соломы нет советов.
* - общепонятный язык
** - птица
*** - турист
написано на http://stihi.ru/2022/12/11/8352 клуба Голоса
Свидетельство о публикации №122121607256