Крошка

Упало время крошкой булки
за тридевять минут
и улыбнулся чайник, булькнув
о том, что где-то ждут
его моря и океаны
и скоро по свистку
он просочится в горло крана
и всё... ту-ту, ку-ку...

И я ему конечно верю -
мой чайник не болтун.
Для всех шпионов он - потеря
с большой водой во рту.
И может быть, мы с ним отчалим,
штурвалом сделав кран,
туда, где сверх-необычаен
лучистый трам-парам.

А время слепится обратно
в тугую булку дня
и станет мне сестрой и братом
и сможет всё понять.

..........
на конкурс http://stihi.ru/2022/12/11/8352


Рецензии