Елка

В темной комнате пахнет хвоей,
Распушились к полуночи иглы:
Принесли сюда ель на постой,
Завершающий жизненный цикл.
Без корней, словно жалкий цветок,
Так отчаянно тянет ветки:
Удушает колючий венок
Мишуры желто-алой расцветки.
Как змеей, гирляндой обвита,
Вся в блестящих трудах стекольщиков!
Скоро Новый год возвестит
Инфернальный звон колокольчиков...


Рецензии