Думы несчастные, думы холодные...
Вьётесь ночами в тоске ошалелыми.
Словно условия жизни погодные,
Кружитесь мыслями, вьюгами белыми.
Вечные спутники, чуточку странные,
Завтра не знаю, какими вы будете,
Сладкие, горькие или пространные,
Крепко обнимете или осудите.
Что ж вы терзаете жизнь мою скучную,
Ночь превращаете в злую, угрюмую?
Только такую, одну, злополучную,
Выбрала я среди многих задуманных.
Думы - предвестники слёз, огорчения,
Словно бы песни о жизни народные.
С вас мне пока лишь одни огорчения,
Вдаль облаками несётесь, холодные.
Пеплом золы от костра прогоревшего,
Чаще уже посыпаю я голову.
Слышу другого себя, перезревшего,
Струн отвергаю звучанье эолово.
Поздно метаться. Как птицей отставшею,
Зубы сжимая, в комочек закрутишься.
Всё что копила в пути растерявшею.
Надо жить дальше... В краях, где очутишься.
16.12.2022
Свидетельство о публикации №122121600719