Снежный сокол

На самом краю деревни, там где начинался старый лес, притаился маленький домик. Ох как валит дым из трубы!! Пыхтит печка, старается! Так и неудивительно, зима вокруг!
У окошка в том доме, сидел и улыбался дедушка. Он пил ароматный, мятный чай, из своей большой кружки. Сизые глаза, смотрели куда-то вдаль. Казалось, что эти глаза, смотрят не просто в окно, а словно читают весь этот мир. В это самое время, у его ног, крутился внучек. Непоседливый малыш, всё перескакивал с места на место.
- Деда, деда!! Раскажи сказку! - лепетал он.
Старые, доброе глаза, смотрели спокойно и с радостью. Сделав ещё пару глотков чая и взяв внука на руки, сказочник тихо начал:
-Там, где вершины гор касаются небес, там где зима не имеет ни конца, ни начала. Из крыльев ветра и белого полотна, был рождён снежный сокол. Он прилетает в наши края и приносит ледяной сон. Смотри!!! Видишь как колышатся ветки деревьев, как сильна пурга?!! Это его дыхание, прогоняет злобу и пустоту с нашей "Земли". А завтра, мороз станет сильнее, а на небе не будет ни одного облака. Это его могучие крылья, принесли свет в зимний день.
- Деда! А я могу увидеть его по-настоящему!!??? Он ведь такой большой! Наверное здорово было бы прокатится на нём! Мы бы взмыли высоко-высоко, прямо к звёздам! И я бы помагал ему раструшивать снег! А ещё, я бы помагал ему прогонять всё зло! Ведь ему наверное очень тяжело, быть одному!
- Так и будет, мой хороший! - засмеялся вместе с внуком старик.

Молодой, военный лётчик, стоял возле своего железного друга. Первый снег, ели слышно касался его руки. Он посмотрел в сизое небо, такое родное и улыбнувшись сказал:
- Деда, смотри!!! Белый сокол спустился с вершины горы! Теперь, я могу летать вместе с ним! Я увидел его!! Деда!!!!
Самолёт растаял в небесной дали, вместе с облаком, похожим на огромную птицу. Лишь снег, всё так-же ласково ложился, обнимая холодную, сонную "Землю"......





В память о моё любимом ПАПЕ!!!!!
Я очень скучаю...


Рецензии