Восемьдесят один год

 Отметив  восемьдесять лет,
 Успели насладиться летом
 У моря, что в стихах воспето,
 Которого прекрасней нет.
 И осень была хороша
 В своём нарядном, ярком платье:
 Сбор винограда не спеша
 И славный отдых в Закарпатье.
 За осенью пришла Зима,
 И не одна - пришла с тревогой,
 Что, в прошлом братская страна,
 Пошла  военною дорогой.
 Февраль наделал много бед
 (Не зря Февраль зовется Лютый),
 Нас разбудили не салюты,
 А взрывы вражеских ракет.
 Весною был отрезок длинный,
 Когда велись бои жестоки
 По всей границе Украины:
 На Юге, Севере, Востоке.
 Достойный, получив отпор,
 Покинув Север восвояси,
 Остервенело, до сих пор,
 Рашисты жмут нас на Донбассе.
 И снова лето, год прошел,
 И мы не те, что были прежде,
 Оставив в прошлом "хорошо",
 Живем и в страхе, и в надежде.
Ещё победа не близка,
 Она придет, мы точно знаем
 И как молитву повторяем:
 "Господь, Храни Наши Войска".
 Прогресс пошел едва-едва,
 И говорят на карте стрелы,
 Что встретим восемьдесят два,
Быть может, в мире, без обстрелов.
31 июля, 13 августа 2022г.

 


Рецензии