Умер век назад, а звезда живёт

Печь,горит с запахом смолы.
Дрова и за стеной дома зима.
А в чайной кружке остаток мглы.
И в доме ночь,скрип шаткие полы.
И в тишине игра ума.

В окне глядишь просторы зимние голы.
Выходишь на звезду смотреть с подвальной двери.
И если будем мы смелы и удалы.
То звёзды будут к торжеству и вере.

Но ход светил так сложен.
Что,человека жизнь уйдет.
И двор,как одиночество забором огорожен.
И тын вселенной бездной сложен.
И кто ты не ты ли потерян брошен.
И кто то умер век назад,а звезда горит живёт.


Рецензии