Красота во спасение

Для чего красота в мире?
Для того, чтоб будить чувства,
Для чего в подражанье родили
И все виды земного искусства.
Для чего же чувства, скажите?
Для того же зачем и воздух,
То есть, если вы жить хотите,
А не существовать просто.
А в чем разница тут, не вижу,
С детства "Cogito ergo sum" слышу?
В том что разумом не проживете,
Вы природу сначала убьете
Потому что не жалко будет -
Чувства нет, а разум рассудит:
"А зачем мне живое нечто,
Я создам все сверхчеловечно".
Так убьет он и человека
Попытавшись проделать это.
Все искусственное, неживое -
Это зеркало лишь кривое,
Преломляющее бездушно
Всех глядящихся равнодушно.
Равнодушный - он безразличный,
Ко всему он без чувств, апатичный.
Как такого спасти возможно
В мире ненатуральном, ложном?
Только чудом. А что им будет?
Краса правды! А ложь - погубит.


Рецензии