О, Муза нежных чувств моих!.. ЕЙ
отр...
О, Муза нежных Чувств моих:
Моя суровая Подруга!
Сосуд Любви не мной разбит
Во мгле осколками томит
В душе рыдает словно вьюга
Печаль Любви в мой мир вошла
И чувства с милой разделила
Завыла в муках чувств душа
От них она едва жива-
А Ты себя от чувств укрыла
И я в кошмаре снов горю
В тумане чувств своих блуждаю
Вернуть мне мир Любви молю
Зажечь во мгле Любви Звезду-
К любимой Женщине-взываю
Она чарующе мила
В порыве чувств своих игрива
Её мятежная душа
Мой мир влюблённый завлекла
И в нём натянута тетива
И приготовлена стрела
Но цель: себя -от чувств прикрыла
В сраженьях чувств Она сильна:
Всегда на страже своей Чести
Она-горда! Она-мила!
В порывах гнева чуть спесива
Но до чего же -хороша:
О, если б только в храм впустила
И милой нежная душа
Со мною чувства разделила.
...
Но вдруг отведал боль потерь
Когда в желании открылся:
Пред мной закрылась Её дверь
И словно укрощённый зверь
Я в чувствах боли затаился.
...
Р.S:
Хоть чувства мне кричат во след:
Так в чём пред милой провинился
И где оставлен этот след?
А может быть вины и нет-?
Боишься дать себе ответ:
С капризом Женщины смирился...
О как же слаб в Любви поэт!..
(*~*)
- (*~*)
Свидетельство о публикации №122121606771