Паутина дней

Я вчера наблюдал,как вращается круг,
Как спокойно,не помня чинов и заслуг,
Лепит чашу гончар,из голов и из рук,
Из великих царей и последних пьнчуг.
О.Хайам.
**********************
Я толкаю подошвами Землю,
Сохраняя крутящий момент,
И небесному шепоту внемлю,
Осознав,что я вечный студент.

Как гончар у Хаяма,из глины,
С прахом горьких пьянчуг и царей,
Пульсом сердца рифмую картины,
Паутины сегодняшних дней.


Рецензии