Зрак Звезды, ответь

Светит поле широко.
С мятликовым запахом.
На реке звезда нырнула глубоко.
И глянула синим зраком.

Над свободой пень колода.
Дровяная жизнь ,конда.
Дома очажок свобода небосвода.
Колодезная кристалл вода.

Зрак звезды России ночной.
Белизна сиянья ,дома ,против пепла.
Запах дома прочный и печной.
Как та сырь мрачна нелепа.
Оборот приток тепла.
Чтобы душа крепла.

И из крынки отвар горченный.
На скамье книга старых лет.
И если идти бороздою пахотною черной.
То скажи ,как жить ответь.

Если ,что то речь подточит.
И железные ли наши дела.
И не в нас ,а в творце творчеств.
Преодолима беспросветность мгла.


Рецензии