Бельчата
Бельчата от безделья катались целый день.
А ежики шипели: «Ну, что же в самом деле?
Как вам не надоело, кружится весь апрель.
И птички летом пели : «Уж ягоды поспели.
Собрали бы и ели.» В ответ бельчата: «Лень!»
И бабочки летали, и осенью порхали,
и белочкам шептали: «Набрали б желудей.»
Бельчата помахали, взлетали и взлетали, и
не заметив время, и проливных дождей.
Снегами и ветрами окутал их декабрь,
замерзли, подскочили и спрятались в гнезде.
Запасов не собрали, а бабочки шептали,
бельчата испугались: «Что делать нам теперь?»
«Погреться можно с вами?»: у двери отряхаясь,
от беленьких снежинок, спросил их воробей.
Пустили и хвостами пичугу обнимали. Согрели,
сыроежек он дал им покрупней. Вот так,
бельчата сами в награду получали,
зверушкам помогая, припасы каждый день.
И больше не катались и днями, и ночами,
едою запасались и им теперь не лень!
Свидетельство о публикации №122121606552
это скорее рассказ для детей
такое стихотворение дети
не смогут выучить наизусть
согласна?
С Уважением)
Гожуленко Константин 09.02.2023 09:50 Заявить о нарушении