Стихи про фтор и зубы-5
Фтор в состав зубной эмали входит,
Твердость ее повышая,
Повышает интенсивность метаболизма кальция
В одонтобластах, околопульповом и вторичном дентине
Антиэнзимное воздействие оказывает,
Тем самым активно в реминерализации участвует,
Десневую бороздку от отложений защищает,
Недостаток фтора в организме
заболевание костей и зубов вызывает,
Например, множественный кариес.
Избыток фтора - флюороз, гипоплазии эмали,
А также крапчатость зубной эмали вызывает.
16.12.2022.
Свидетельство о публикации №122121606481