Мюнхгаузен

Зима!
На улице-зима!
Морозный воздух искорками тает,
Как водопад,с открытого окна
Ворвался в комнату и зябко обнимает.

Там,за окном,мерцают фонари,
В потёмках мрачный сквер стоит,
А на столе налито кофе,
остывает
И чашка ароматами пьянит.

Пить..хочется пить..горячее..
в меру,
Запах знакомый вдохнуть,
С каждым глотком просыпаясь,
наверное,
Уверовать.. в выбранный путь.

Ps:

Жить научился просто и мудро-
"Смотреть на небо и молиться Богу" *
Как и Мюнхгаузен тянуть...
тянуть себя с болота,
Надеяться... и забыть тревогу.

Зима!
На улице светает...


*А.Ахматова.1912.


Рецензии