Кровь на снегу
Должны нам быть милей
В очарованье зимних
Морозных миражей.
И луноликой ночью
И лучезарным днём
Снежинки непорочно
Пленяют серебром…
Только Зима устало
Ушла в жестокий бой.
Хотя богиня Мара*
Не зверствует зимой,
Не ходят пули парами,
Чтоб спрятаться в стогу…
Земля покрыта алыми
Цветами на снегу.
В наряды новогодние
Оделись города…
Война своё исподнее
Всем кажет без стыда.
Прощается с любимой,
Спасая отчий дом,
Солдат уходит в зиму.
Вернётся со щитом.
И разыгралась вьюга,
Над павшими скорбя.
Сегодня ты - за друга,
Он завтра - за тебя.
От пули броник рвётся,
От боли тает лёд…
За мир Россия бьётся,
И бУдет Новый год!
P.S. *Мара– славянская Богиня Зимы и Смерти.
Свидетельство о публикации №122121606335
За мир Россия бьётся.
Настанет Новый год.
А саксам всё неймётся.
Фейерверки в небосвод.
Владимир Сахно Нагорный 17.12.2022 14:24 Заявить о нарушении
Всего доброго,
Нинель Семерникова 17.12.2022 19:58 Заявить о нарушении