Юный моренист
Время свистать всех наверх!
Нет пути назад:
Буря накроет нас всех!
(с) Louna - "Буря"
Однажды, начитавшись Верна,
Отставив Лондона, Дефо,
Сидел мальчишка у мольберта,
Глядя в тоскливое окно.
А за окном всё сыро, серо,
Как будто буря собралась...
Как будто буря из поэмы,
Что за героем там гналась!
"Как будто Буря! Буря! Буря!"
Мазок! Замес! Ещё мазок...
Глаз в напряжении сощуря,
Ваяет "вдоль-наискосок"!
Ревёт на гребне бригантина!
А за бортом туман и шторм!
До дрожи страшная картина!
Лишь чайки реют за бортом...
"Там вал девятый нагоняет!" -
Мечтает парень у холста. -
"Матросов страх переполняет
На пике жуткого хребта!
Там море дюже уж сурово
И далеко родной причал...
И где-то там - в волнах - корова,
Как Айвазовский завещал!"
Свидетельство о публикации №122121606314