Ноябрь

Ноябрь тоскливый занял свой черёд.
Его как будто люди и не ждали.
Для них он просто в зиму  переход
С оттенком легкой  грусти и печали.

Он не несёт  торжественный аккорд,
Прощаясь с нами ярко,филигранно
Рисует мрачный,серый натюрморт
Лениво  осень пряча  в чемоданы

Зачем он так,понять нам не дано.
Сгоняя прочь апатию и леность,
Мы боремся с собой и заодно,
Ноябрь теряет гордую надменность.


Рецензии