Цепи
Казалось - что бывает благородней.
Капкана, для свободы, нет прочней.
Без дружбы и любви жизнь беззаботней
Цепями свяжет хитрый Гименей
Их узами зовут в молве народной
Ты в рабстве проживёшь остаток дней
А был всегда счастливый и свободный
Серебреников тридцать, для людей
Цена любви и дружбы самой прочной
Цепь дружбы разорву на семь частей
И золотую цепь, любви порочной.
Грехи мне сбрил весёлый брадобрей
С остатками щетины прошлогодней
Валяются обрывки от цепей ...
На самом дне глубокой преисподней
Свидетельство о публикации №122121606140
С уважением,
Владимир Грибановский 28.12.2022 18:31 Заявить о нарушении