Вешка участь

Терять небо в темноте.
Ночи,песню русскую напевая.
Колоколец,бубенец,ветер засвистел.
Жалобной жалейкой,думы развевая.

На пороге дома силуэт во тьме.
Песенка в лунной дорожке.
Уходи фонарю жёлтому отгореть.
Сонностью ночной в русской зиме.
И оставить крупицы растрат крошки.
Символическую,копеечную медь.
Символы,чеканность ,растрат издержки.
Русская душа начнет болеть.
Песню пой,мешочную не мешкай.
Чтобы выжить,в это время уцелеть.
И оставить возле дома вешку.
Вешка участь,и жалейка.
Всё играет русский фолк.
Пуховик,как телогрейка.
И свободы тон не смолк.


Рецензии