Басня небылица. Два Владимира
Звучит как чёрный юмор.
***
Говорит Володя Володе:
-Ты же не глупый вроде?
Отвечает Володя Володе,
-Понимаешь, давно я живу, не на свободе.
:Призадумался первый Владимир и спросил:
-Ты зачем мне ударил в спину?
:Почесал свой затылок, Владимир второй и сказал:
-Понимаешь, то план был давнишний,
И точно не мой.
-Как выкручиваться будешь? Знаешь?
-Как всегда, попрошу перемогу. Ты же меня в беде не оставишь, Володя!
И ехидно прищурив глаза, напустив театрального драматизма, из правого глаза блеснула слеза. А в левый, никто глицерина не брызнул.
Глянул на это, первый Владимир,
Взглядом своим, спокойным, прохладным,
Стукнул ладошкой о стол президентский,
И громко сказал:
-Ладно! Сделаем вид, будто ты не выжил!
Ты что-нибудь о вечной кремации слышал?
Испуганно взвизгнул Владимир второй!
-Как Ленина что-ли?! Но я ведь живой!
Куда-то исчезло искусство актера,
И шепотом, он добавил:
-Скрываться мне что-ли?
-Да мало ли в мире похожих людей, двойников! А можно и пластику сделать!
И будешь тогда вот таков!
Он что-то в ноутбуке своём нажал,
Экран повернул, а потом не сдержался, заржал.
Придвинулся ближе Владимир второй!
-Да это же!!!!! Гитлер!!!! Ну неееет уж! Давай ка мне фейс другой!
И тоже нажав что-то пальцем и мышкою по столу поводив, повернул монитор оппоненту, нахмурив бровь и губу прикусив.
-Смотри! Вот куда интереснее персонаж!
И сразу как будто не наш!
Прыснул от смеха, первый Владимир!
-Точно решил? Сколько стоит? Какая цена!?
Я конечно же, я одобряю, но это же…
Жен щи на….
Слегка улыбнувшись, Владимир второй, отвернул монитор, поглядел ещё раз и махнув рукой, снова стал кнопочки нажимать, а Владимир первый, продолжил ржать.
И вот разворачивает монитор, и под стол сползает, Владимир второй.
-Ой!
Первый Владимир ржать прекращает.
Ближе лицо своё подвигает, брови неспешно ползут вверх!!!!
-Это очень знакомый мне человек!
Владимир второй, потихонечку так, выползая из под стола, не скрывая улыбки:
-Нравится?! Да?!
-Я….признаться…. Не знаю, как сможешь ты скрыться в толпе, с моим то лицом… но в целом я не возражаю. Не жалуйся только, потом.
-А может быть так?! Подожди, сейчас!
Гарантирую! Щас со стула ты упадёшь!
-Что?! Кенеди жив?! Ну ты даёшь!
И пару часов раздавался двух президентов смех. Но это конечно же был секретный онлайн разговор, не для всех.
И если бы можно было оставить всё так,
На этой веселой ноте…
Но пора нам заканчивать,
И о работе.
Опять о работе.
Свидетельство о публикации №122121605948