по привычке

Хорошо бы жить, как прежде,
в стороне и на юру,
беспечально, как невежда,
и не ведать, что творю.

За щекой припрятав Слово,
жить в себе, как хомячок.
Пусть впотьмах мышкуют совы -
в норке всё мне ни почём.

Там ни холодно, ни жарко -
лишь свербят в носу стихи:
от лирического жанра
много пыли и трухи.

Там душа в калёных пятках
свила скромное гнездо.
Сам с собой играя в прятки,
я там фыркаю ноздрёй

на нежданную находку
в неожиданном углу…

Жить по новой неохота!
Слишком памятлив и глуп.


Рецензии