Никель

Коты играли на полу клубками
Из шерсти  коз, сплетенной прялкой  в нити
Вывязывала Фригг узор пучками
Оттенки в пейзажах зимних - никель

От зеркала не отходила в зале Фрейя
Соседские чертоги часто посещала
Слова из песен Тора душу деве грели
И штиль высокий пылких важных обещаний

В бокале плещется Верцами бархат
В камине пламени известная картина
Приходят к берегам чужие барки
Но где-то заблудилась Тора Бригантина

На Рождество привозят ценные подарки
Изделия из злата модных ювелиров
Их капитан как будто камнем канул в даркнет
Но в памяти девичьей - ангельская лира

Которая сопровождала песнопение
О формуле любви, делах, походах
Судьбы превознося узор хитросплетения
Менялся текст как черновик исходный

Среди морских просторов множество событий
Шторма, девятый вал идёт картинный
В небесную повозку Один впряг копытных
Пронёсся бурей он над Бригатиной

Да и Нептун не позабудет про характер
Найдётся капитану множество заданий
Но удовольствия все принесут затраты
Ценны подарки вместо скудных оправданий


Рецензии
Очень интересно написаны стихи, Лара, очень!!! Сказочного настроения!!! Умиляюсь...

http://stihi.ru/2021/02/17/1062

Татьяна Корбут   16.12.2022 18:17     Заявить о нарушении