О талантах Руси

У страны нашей много талантов,
всех не вспомнить, в строку не вписать.
Есть артисты, чтецы, музыканты,
привечает всех Родина – мать.

На её необъятных просторах
гор уральских, алтайских лесов,
в краснодарских полях и в поморах
на Руси много ярких сынов.

От Кулибина и до Дежнёва,
от Хабарова память идёт.
Помним Пестеля и Муравьёва,
гимн словами таланта поёт

Каждый наш чемпион – победитель,
пьедестал покоривший высот.
Наш Суворов – в сраженьях воитель,
на устах у потомков живёт!

Как не вспомнить радетелей славы
и величия русской страны:
над Невой - Пётр великий державный,
нам победы в наследство даны!

Пусть великая Русь прирастает
сыновьями своими вовек,
и величье её прибывает
в россиянах, где горд человек!
             16 декабря 2022 г.


Рецензии