Завет
Смысл её прост и точен,
Вечности стоит она одна,
Истиной вечно звучит она:
«Капля и камень точит»
Капля энергией горяча,
Падает дни и ночи,
Может принять естество меча,
Может светить как в ночи свеча
Словом, что камень точит.
В слове не вздумай искать врага –
Враг силу слов порочит,
Слово - лишь разума звук-слуга –
Вылетит, коль тетива туга,
Лёгок, а сердце точит.
Капля за каплей текут года,
Время – заветов зодчий,
Мудрость их прячет в покое льда,
Что остужает наш пыл всегда,
Истиной глядя в очи.
Свидетельство о публикации №122121605864
Волны, приливы ночи.
Словом -мечом сражаем врага!
Божью победу пророчим.
Галина Черноморченко 21.03.2023 08:44 Заявить о нарушении
А если экспромт - не потеряйте его и развейте. Мысли этого стоят.
Владимир Колодкин 21.03.2023 10:12 Заявить о нарушении