Главный в городе - автомобиль!

Заметённым двором,
Где кусты - белым стогом,
Пробираюсь домой
Колеёй от машин.
У парадных застыли
Снежным сугробом
Безгаражные "жители"
Города шин...

Спят машины устало,
Глаза из закрыты,
Всё залеплены снегом,
Видать - до весны!
Не ухоженные,
Владельцем забыты,
Не стряхнуть им с себя
Снега зимние сны...

Протаранит сугробы
Снегоуборщик,
Что когда-нибудь всё же
Появится здесь.
Во дворах мини трактор -
Лучший помощник,
По проезду рассыпет
Песочную смесь!

Во дворах для прохожих -
Нет тротуаров,
Мы бредём по дороге,
Пока нет машин.
Для водителей стали мы
Вечным кошмаром,
Еле-еле идём,
Уступить не спешим...

А газоны становятся
Местом парковки!
Оседает на снег
От машин грязь и пыль.
Там пестреют обрывки
Цветной упаковки...
Главный в городе "житель" -
АВТОМОБИЛЬ!

16.12.22


Рецензии