Жилетка
Однажды, как-то умный фрак,
Сказал предельно метко,
В дни страданий, неудач,
Всем нужна жилетка.
Но несчастий полоса
Прошла, зачем жилетка.
Нашёл изъян в ней просто так,
По выбору рулетки.
Зачем чинить её, зачем?
Коль новая есть рядом,
Пускай не лучше, между тем,
Она приятна взгляду.
Ведь так легко средь бела дня,
Создать обиды мину,
Пускай вины там часть моя,
Всё ж выброшу в корзину.
****
Мораль до глупости проста,
Будто бы зажечь лучину.
Коль жилетка не нужна,
Не ищи причину.
Свидетельство о публикации №122121605822