Уходящему

Позволь мне быть с тобою рядом,
испить до дна.
А коль нельзя, хотя бы взглядом,
издалека.
Я знаю, будешь считать ошибки
в конце пути.
Не отвергай моей улыбки,
моей руки.

И снова призрачным огарком
горит свеча,
И жизнь случайностью подарка
так хороша.
Секунду, час, мгновенье, вечность
пребудет свет.
Скупая жизни быстротечность,
а смерти нет.
Нет ничего, что бы пропало
бесследно вдруг.
В конце пути начать сначала,
уйдя на круг.
И будет ночь, и будут свечи
опять гореть.
Начнётся день, а после вечер,
как было впредь.
Да, неизбежно умиранье,
и дням есть счёт,
И за расцветом увяданье
всегда идёт.
Но то, что было хоть однажды,
оставит след.
Не умирают в жизни дважды,
повторов нет.

Я посижу с тобою рядом,
зажгу свечу.
Ты говоришь со мною взглядом,
и я молчу.
Свет тихо тает, лишь освещая
овал лица.
И снова вместе, жизнь провожая,
звучат сердца.


Рецензии