Воспоминание

Вдали от Родины моей
Тоскливой чередою дней,
Как слабый ручеек на склоне,
Течет и жизнь моя, и стонет,
Не зная участи своей -
Иссякнет или же ручей,
Подхватит и, сольясь, они
В деревья превратят и пни
Засохшие без влаги, без прохлады.
И возникает мысль и чувство - надо
Жить, быть собой, надеяться и ждать
Минуты сильною водою стать.


Рецензии