Душа
Щенок игривый, несмыслёнок,
Играет, балует, алкает и желает
Всего, а что полезно ей не знает.
Ей нужно, чтоб питали и растили,
Она же хочет, просто чтоб любили.
Не хочет строгости, ни правил, ни учений,
А только ласки и улыбки, без мучений.
Но воспитатель и хранитель есть у ней,
Дух - созидатель и наставник ей.
И от него зависит кем ей стать,
Богу ли, дьяволу себя отдать.
Тут если болен дух - больна душа
И не растет, а чахнет неспеша.
Гневлив и злобен дух - дитя как сирота
В чужом дому, где редкость доброта.
Дух радостен, могуч и светел -
Ребенок счастлив, что такого встретил.
Порою хочется дитё то баловать,
И на руках носить и целовать,
Уж так оно невинно и мило
Нельзя не полюбить его.
Но знать должна душа свои пределы.
Снаружи быть одетой в тело,
Внутри, учась и развиваясь,
Расти, ребёнком оставаясь.
***
В том триединстве: дух, душа и тело,
Дерзну предположить несмело
Всесовершенного я образ существа,
Достичь с которым чаем тождества.
Свидетельство о публикации №122121605696