Глава из жизни
Лениво дни перебираю,
И словно книгу я читаю
Про жизнь чужую, не мою.
Там все не то и не о том,
И речи и сюжеты чужды,
И не было б в прочтенье нужды,
Когда б не ведала о ком.
Но вот страница в середине,
Где все запело, зажило,
Где в полноте отражено,
Что было нужно героине.
Любовь и чувства? Нет, не то -
Это встречается нередко.
Так может золотая клетка?
Избави Бог! Тогда же что?
Перескажу хотя бы вкратце,
Стараясь уместить в абзаце
Я ту красивую главу,
И миг счастливый проживу.
Шел человек своей дорогой,
Сутул, невзрачен - "без лица",
Услышал голос у порога,
Зашел и... встретил близнеца
(Конечно не лицом, душою
Похожи были те герои).
Их счастью не была конца.
Они горели словно свечи
Зажженные у алтаря,
Ярким огнем своим даря
Свидетеля их первой встречи.
На мир смотрели одним взглядом,
Так одинаковы во всем,
Что кто оказывался рядом,
Дивился, убеждаясь в том.
Но вот обрыв страниц печальный,
Не будет слышен звон венчальный...
Соперник из главы пред этой
Однажды появился вдруг,
Им оказался близкий друг
И кончилось той жизни лето...
Дружбы вторжение извне
Сломало круг заговоренный,
Любовь сражалась с ней в войне
И оказалась побежденной.
Дальше восторги и хула
Поочередно входят в души,
То замерзающих от стужи,
То тающих в луче тепла.
Чужими став в своей отчизне,
Рассеялись мы кто куда,
Пеплом посыпана глава
Одна из лучших в моей жизни.
В ней были истинны слова,
В ней были подлинными мысли.
Там я была сама собой,
Там мой герой был сам собою
И целый мир у нас был свой,
Весь мир - мы составляли двое.
Свидетельство о публикации №122121605621